緣起

財團法人曹公農業水利研究發展基金會創立於民國八十四年七月十日,承蒙行政院農委會、台灣省水利處等各級水利主管機關的指導及農田水利署高雄管理處的輔導與基金會全體董監事的督勵,全體工作同仁的努力下,使業務邁入正軌,深為感激,尚祈嗣後,日有所進,助益農田水利事業,繁榮農村,增進農民福祉,達成各界先進對本會的期許。本基金會在水利界實務與學術工作同仁的期盼下順利誕生。

設立依據

本基金會之成立,係依據農田水利會組織通則第十條、農田水利會之任務第三款、農田水利之事業經費之籌措及基金設立事項,報奉台灣省政府建設廳八十四年七月四日八四建水字第二八三二七號核准成立,並於七月十日取得高雄地方法院法人登記證書,登記簿第八冊第六五頁第四O四號核准登記在案。

設立目的

  1. 農田灌溉自動化之研究發展。
  2. 辦理或協助與農田水利有關之農業生態環境保護及農田災害預防、搶救等技術研究
  3. 水資源之開發、保護及水汙染追蹤處理。
  4. 農業工程技術之研究改進。
  5. 協助培養農田水利工作人才及農業科技研習與交流。
  6. 其他與本法人創立宗旨有關之贊助或獎勵。
  7. 研提計畫並接受原始捐助人辦理有關農田水利工程、灌溉、財務、人事、總務、資訊、主計及輔導等之經營、研究、發展及管理等相關業務。

地址:高雄市仁武區八德東路281-1號

電話:TEL:(07)375-3172

傳真:FAX:(07)375-2272